我省档案文献编纂学术研讨会在杭召开


发布日期: 2008 - 11 - 12 访问次数: 信息来源: 浙江省档案学会


11月6日,浙江省档案学会档案文献编纂研讨会在浙江省档案局召开。浙江档案学会理事长关继南,学会部分常务理事、学会正副秘书长、省档案局各处、直属单位主要负责人参加了会议。会议由浙江省档案学会副理事长韩李敏主持。

会上,浙江大学包伟民教授首先介绍了浙江大学为配合建设文化大省,集高校、档案、文化三方的力量开展历史文献整理编纂的情况。方新德教授就如何从大文献的编纂、编和研的关系、有关技术问题三个方面谈了自己精辟的见解。陈作明、徐绍敏、何嘉荪、朱盛兴、马登潮等同志就档案文献编纂工作作了精彩发言。

最后,省档案局副局(馆)长,学会副理事长韩李敏讲了话。他进一步阐述了历史档案的重要价值,要求克服当前存在的被忽视现象,努力收集全、利用好这些珍贵档案,为研究历史、服务当前发挥积极的作用。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统