全省档案学会档案保护技术委员会会议在桐乡召开


发布日期: 2012 - 03 - 30 访问次数: 信息来源: 浙江省档案学会


全省档案学会档案保护技术委员会于2012年3月27日至28日在桐乡市召开会议。浙江省档案局副局长、浙江省档案学会理事长韩李敏出席会议并作重要讲话。参加此次会议的有来自宁波、湖州、嘉兴等10个市县档案局的领导和长期从事档案保护工作的同志。

此次会议是档案保护技术委员会成立以来召开的第一次工作研讨会。会上韩李敏副局长就新时期如何做好档案保护工作提出了希望和要求,概括为“一拓展,两结合”。这就是档案保护工作要从传统的纯纸质档案保护向新型的、多类型的档案载体保护拓展;要把档案保护工作与档案馆新馆建设结合起来,与档案数字化等工作结合起来。他希望档案保护专委会建立后,能将全省的档案保护工作带动起来,不断拓展全省档案保护工作内容和范围,进一步提高档案保护工作水平。

会上还传达了全国档案学会保护技术委员会会议精神,桐乡市档案局对档案保护工作情况做了介绍,并实地参观了桐乡市档案局名人档案保护情况。会上代表们一致认为,今后全省档案保护工作要在大力推进档案文化建设大背景下,加强对档案保护技术的研究,加强对档案保护技术人员的技术培训及知识更新,进一步完善档案保护技术,不断拓展档案保护领域,推动档案保护工作适应新时期需要。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统