当前位置:首页
> 档案政务 > 重要推荐


省档案局召开理论学习中心组学习会

2013-01-08 信息来源:浙江档案局 浏览次数:

日前,省档案局先后两次召开局理论学习中心组学习会,深入学习领会党的十八大精神,传达学习省委十三届二次全会精神,结合实际,深化认识,研讨工作。省档案局副局长韩李敏、王茂法、丁越飞,副巡视员、局机关党委书记沈伟光参加会议并分别发言。省档案局机关各处室(部门)主要负责人参加会议。

局领导紧紧围绕党的十八大主题,就党的十八大的重要意义,提出的新思想、新观点、新论断以及确定的新目标、新要求、新举措,从不同角度交流了学习体会。大家一致认为,党的十八大是我们党着眼全面建成小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的时代重任而召开的一次极其重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义,是一次里程碑式的会议。党的十八大报告描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的理论创新和实践发展的成果,体现了党的十八大确立的重大理论观点和重大工作部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程、提高党的建设科学化水平提出了明确要求。选举产生以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,充分体现了全党意志,反映了全国各族人民心愿,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗提供了坚强组织保证。

结合传达学习省委十三届二次全会精神,大家认为,建设“两富”现代化浙江,是贯彻落实中央关于有条件的地方在现代化建设中继续走在前列要求的实际行动,是贯彻落实十八大关于新的时代条件下推进中国特色社会主义事业全面部署的实际行动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动。会议确立的推进“两富”现代化浙江建设分两个阶段实施的新部署,令人鼓舞,催人奋进,也对我省档案工作如何更好地围绕中心、服务大局,如何更好地发挥功能、加快发展提供了新的机遇,提出了新的挑战。

会议提出,当前和今后一个时期,全省各级档案部门要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,紧密结合我省档案工作实际,以科学发展观为指导,围绕省委“八八战略”和“两创”总战略,以改革创新为动力,坚持解放思想,继续改革创新,抓住机遇,积极作为,在新起点上奋力推进全省档案事业跨越发展,为建设物质富裕精神富有的现代化浙江作出新的贡献。一要把握精髓,学深学透。要原原本本地学习党的十八大报告和党章,全面准确领会党的十八大精神,牢牢把握主题主线,努力做到“八个深刻领会和准确把握”。二要注重结合,学以致用。要紧紧围绕中心、服务大局,结合贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次全会精神,扎实做好当前各项工作,认真谋划2013年工作。要做到边学习、边研究、边谋划、边落实,早考虑、早研究、早部署、早落实,增强工作的主动性和创造性,真正把学习党的十八大精神成果转化为推进我省档案事业科学发展的强大动力。三要改进作风、提振精神。要进一步加强档案干部队伍建设,以过硬的素质、优良的作风,奋发有为的精神状态,着力破解档案事业发展过程中的难题,进一步提高服务中心、服务基层、服务群众的能力。

会议还传达学习了全省经济工作会议、全国档案局长馆长会议精神以及中央、省委关于改进工作作风密切联系群众的有关规定,并就贯彻落实规定提出了要求。

 

 

 

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统