当前位置:首页
> 档案政务 > 重要推荐


省档案局召开会议宣布主要领导调整

2013-03-15 信息来源:浙江档案局 浏览次数:

2013313下午,省档案局(馆)召开全体干部职工大会。省委常委、秘书长赵一德出席会议并作重要讲话,省委组织部常务副部长于跃敏主持会议,并宣布了省委关于省档案局(馆)主要负责同志调整的决定:刘芸同志任浙江省档案局(浙江省档案馆)局长(馆长)。

赵一德指出,在省委、省政府的正确领导下,这些年省档案局(馆)坚持落实科学发展观,把档案工作纳入政治、经济、文化、社会、生态文明建设“五位一体”的大局当中,取得了明显的成效,档案工作的理念不断创新,档案工作的领域不断拓展,档案工作的服务水平不断提高,档案工作服务科学发展的针对性和有效性进一步提升。切实加强档案基础设施建设,省档案馆新馆建设在省委、省政府的高度重视下顺利推进,档案信息资源进一步整合。积极开展创先争优活动,省档案局(馆)干部队伍的自身建设不断加强。省委对省档案局(馆)的工作是满意的,对省档案局(馆)班子建设给予充分肯定。

赵一德强调,刘芸同志任省档案局(馆)长是省委通盘考虑、反复研究、慎重决策的结果。刘芸同志政治立场坚定,积极贯彻执行党的路线方针政策和上级的决策部署,遵守政治纪律,组织观念、大局意识较强;工作思路比较清晰,有较好的组织协调能力;工作有激情,有干劲,作风务实正派,处事细致;进取心强,自身要求严格,注意廉洁自律。省委认为刘芸同志担任省档案局(馆)长是合适的。

赵一德指出,这次省档案局(馆)主要领导的调整,是省档案局(馆)的一件大事。希望省档案局(馆)其他班子成员和全体干部职工要大力支持刘芸同志的工作,全力以赴做好工作,做到讲政治、顾大局,同心协力把班子建设好,把队伍建设好,把档案各项工作做扎实,不断开创我省档案事业发展新局面,以实际行动,服务科学发展,推动社会和谐。

刘芸作了表态发言,坚决拥护和服从省委的决定,感谢组织多年的教育培养,委以省档案局(馆)长的重任,这是组织的信任和重托,深感责任重大。档案工作是党和国家事业发展的重要组成部分,是一项对历史负责、为现实服务、替未来着想的工作,具有很强的系统性、专业性,是各行各业、全社会各个方面都离不开的重要工作。相信在省委、省政府的坚强领导,在历届班子打下的良好基础上,有全体干部职工的共同支持和努力,我省档案事业一定会取得更大的发展。她表示,将真情投入,虚心学习,实现“三个提升”,提升理论政策水平和领导水平、提升档案业务能力、提升自我知识水平;用心工作,加快“三个转变”,实现从副职到正职的转变,从长期侧重于做“人”的工作到主要做业务工作的转变,从主要做经济科技工作到做管理和服务工作的转变;清心从政,坚持“三个严格”,严格律己,严格制度,严格管理。刘芸同时要求,全体干部职工要认真学习领会贯彻省委常委、秘书长赵一德的重要讲话精神,推进浙江档案事业新发展,为干好“一三五”、实现“四翻番”,建设物质富裕精神富有现代化浙江作出应有贡献。

省委办公厅副巡视员屠立霞参加会议。

 

2013315

 

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统