当前位置:首页
> 档案政务 > 重要推荐


浙江省局青工委学雷锋纪念日启动“书海漂流”活动

2013-03-05 信息来源:浙江档案局 浏览次数:

35,是毛主席“向雷锋同志学习”题词发表50周年。为纪念这一重要日子,省档案局青工委向局机关团员青年、广大干部职工发出了“勤学、善学、乐学”倡议书,倡议档案人开展以读书为主题的“书海漂流”活动。

“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明”。学习,决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运。对于机关干部来说,如果少于学习,思想就会缺少朝气,工作就会缺少锐气,竞争就会缺少志气。

开展“书海漂流”活动,是为了让大家换一种心态来学习,从每一天做起,从每一件小事做起,勤于学习,善于学习,乐于学习,提升机关团员青年和干部职工的素质与修养。为此,省档案局青工委提出了六条倡议:

一、每天浏览重要的主流报刊与网页,及时了解时事资讯和社会动态,学习重要文件精神和领导讲话精神,把握时代脉搏。

二、每周与良师益友进行交流沟通,虚心学习别人的长处,在交流沟通中,提升自己,促进人际关系的和谐。

三、每两周逛一次书店,在购书的同时,感受知识的浩瀚与力量。

四、每月看一本好书,每天茶余饭后、工作之余,翻看几页,勤做读书笔记,多读书,读好书,善读书,让每一本书都成为我们人生的宝贵财富。

五、每月听一次讲座。选择自己感兴趣的主题,亲临现场,让耳朵、眼睛、心灵全方位接受知识的熏陶。

六、每年参加一次培训,通过继续教育、上兴趣班等多种途径,系统地提升知识水平,提高文化素养。

“书海漂流”活动将要长期进行,通过这样的活动,让书 “漂”到同志们的思想里、行动里!

省档案局青工委

 

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统