当前位置:首页
> 档案政务 > 重要推荐


省局举办2013年档案信息化建设高级研修班暨全省档案信息化建设工作会议

2013-04-07 信息来源:浙江档案局 浏览次数:

为贯彻落实全国档案局长馆长会议精神,全面完成今年全省档案信息化建设各项工作任务,3月26日至29日省档案局在杭州举办2013年档案信息化建设高级研修班暨全省档案信息化建设工作会议。韩李敏副局长出席并作了重要讲话。

研修班紧扣近年来档案信息化建设的重点难点,精心挑选了数字档案馆测评、档案信息系统安全等级保护与信息安全风险评估、电子档案移交接收与电子文件管理、档案数据备份保存与恢复、档案网站绩效考核与信息资源共享、档案数字化质量管控等作为研讨培训内容。培训采取预习材料、现场交流、重点讲解的方式,注重培养和提高个人的实际业务能力和信息化技术的操作水平。

韩李敏副局长在会上全面布置了今年的档案信息化建设工作。他指出今年我省档案信息化建设工作重点是完成电子档案的移交接收试点,加强档案信息安全保护,促进数字档案馆规范化发展及加快档案信息资源社会共享等三大目标任务。

来自全省各档案局馆信息技术骨干和部分分管领导140余人分别参加了培训和会议。

 

[视频库视频: 329-001]

 

 

(省局信息科技处)

2013年4月

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统