浙江省档案学会召开第七届常务理事会2014年度第一次会议


发布日期: 2014 - 01 - 10 访问次数: 信息来源: 浙江省档案学会


为贯彻落实党的十八届三中全会和省委十三届四全会以及全国、全省档案局长馆长会议精神,总结2013年省档案学会工作,研究部署2014年省档案学会工作,1月7日下午,省档案学会在杭州之江饭店会议中心召开第七届常务理事会2014年度第一次会议。省档案局副局长、省档案学会理事长韩李敏到会讲话,副理事长傅荣校教授参加了会议。会议由副理事长、秘书长蒋锦萍主持,来自省市档案局馆、省直单位、高校、企业的近30名省档案学会常务理事参加了会议。

会上,韩李敏对2013年省档案学会工作给予了充分肯定,同时,结合全省档案局长馆长会议精神,提出了指导性意见。他指出,2013年省档案学会围绕中心,做了大量工作,召开了2013年会暨“浙江记忆理论与实践”学术研讨会,组织开展了2011——2012年度档案优秀学术成果评选活动,组织开展了“档案工作服务五项建设”论文征集活动,省档案学会基础理论委员会等七个专业委员会分别开展了“学习先进典型,研究龙泉现象”等主题研讨活动,组团赴台湾进行档案与记忆工程方面的学术交流,积极筹划省馆新馆档案珍品展览工作等。韩李敏强调,省档案学会要贯彻落实全省局长馆长会议精神,坚持服务为先,实干兴档,以学术活动为主,以会员为本,充分发挥学会学术性、群众性的特点和优势,卓有成效地开展各项工作,特别要在借脑借力,集聚社会各种人才智力资源上下功夫,充分发挥学会的智库参谋作用,为促进我省档案事业发展出力献策。

会议还研究讨论了2014年省档案学会的工作计划,同时,对学会工作目前存在的不足和问题及工作计划也提出了意见和建议。

省档案学会秘书处全体人员参加了会议





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统