当前位置:首页
> 档案政务 > 重要推荐


浙江省委常委、秘书长陈金彪在全省档案工作暨表彰先进会议上提出 以“三个走向”为遵循积极作为

2016-01-29 信息来源:中国档案咨询网 浏览次数:

     日前,浙江召开全省档案工作暨表彰先进会议。省委常委、秘书长陈金彪出席会议,要求全省档案系统主动适应新形势、新任务,深入贯彻党的档案工作方针政策,牢牢把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,谋大局、观大势,补短板、强服务,推动档案事业持续健康发展,在新的起点上开创浙江档案事业发展新局面。

    陈金彪指出,近年来,全省各级档案部门和广大档案工作者紧紧围绕省委、省政府中心工作,以习近平总书记提出的档案工作“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的“三个走向”为根本遵循,以建设法治档案、智慧档案、民生档案、平安档案、活力档案“五档共建”为主抓手,坚持服务为先、创新驱动、实干兴档,在服务大局、业务建设、注重创新、队伍建设等各项工作中取得了新成绩。

    对于做好“十三五”时期档案工作,陈金彪提出4点意见。一是把牢政治方向,切实增强做好档案工作的责任感和使命感。全省档案部门要认真履行好为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,以高度的政治自觉和强烈的事业心投身档案工作,把这项崇高事业不断推向前进。二是坚持服务大局,在全面建成小康社会中发挥更大作用。全省档案系统要自觉把档案工作放到党委、政府工作大局中来谋划,通过找准历史档案与现实需求的结合点,开辟更多的历史档案开发利用方式和渠道,更好地为党委、政府工作大局服务,为经济社会发展服务,为广大人民群众服务。三是增强前列意识,推进档案工作“三个走向”示范区建设。全省各级档案部门要以“三个走向”为根本遵循,放眼大局、积极作为,不断创新、大胆实践,努力为全国档案工作提供经验。四是突出问题导向,着力补齐短板。全省档案部门要与全国先进地区比,找出浙江档案工作的“短板”是什么、差距在哪里,并结合“十三五”规划的制定,将档案工作列入全省整体规划,把档案工作的重点项目纳入项目库。

    省委副秘书长朱重烈主持会议。省档案局馆长刘芸在会上报告了“十二五”时期全省档案事业发展情况,部署了2016年和“十三五”时期全省档案工作。省人力社保厅副厅长、省公务员局局长龚和艳宣读表彰决定。会议对25家先进集体和65名先进工作者进行了表彰。5位受表彰单位代表介绍了工作经验。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统