当前位置:首页
> 新闻动态 > 档案信息化

浙江省档案局(馆)召开 “两学一做”学习教育动员部署会


发布日期: 2016 - 05 - 06 访问次数: 信息来源: 浙江档案局 字号:[ ]


 抓实“学”、“做”、“改”三个环节确保“两学一做”学习教育取得实在成效

刘芸局(馆)长讲专题党课

5月3日上午,省档案局(馆)召开机关党员干部大会,部署开展“两学一做”学习教育,传达学习贯彻省委十三届九次全会精神,动员全省档案系统切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委的决策要求上来,把这次学习教育抓紧、抓实、抓出实效。刘芸局(馆)长作了“两学一做”专题党课,对学习教育和贯彻省委全会精神进行了动员部署。机关党委书记、副局(馆)长丁越飞主持会议。

刘芸局(馆)长指出,一要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来。开展“两学一做”学习教育,是我们党大力弘扬建党强党兴党、管党治党优良传统,驰而不息加强思想建党的重大部署;是落实党章关于加强党员教育管理要求、推动全面从严治党向基层延伸、推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展,从而唤醒党员党章党纪党规意识和激发党组织作用发挥的重要部署;是我们扛起新使命、加快补短板,以“标杆”姿态贯彻落实“五大发展理念”,推动“五档共建”创新发展的现实要求。二要准确领会“两学一做”学习教育的丰富内涵和部署要求,坚持高标准严要求,重点抓好“学”、“做”、“改”三个环节,推动全省档案系统党员干部提振干事创业激情,发挥“战士”作为作用,树立先锋模范形象。要坚持学习要深,准确把握学习内容,大力加强思想政治建设;要坚持查摆问题要准,切实对焦短板,有的放矢地开展学习教育;要坚持具体行动要实,争做“四讲四有”合格党员,自觉成为信仰崇高、政治坚定的践行者,成为围绕中心、服务大局的担当者,成为联系代表、服务群众的为民者,成为顾全大局、甘于付出的奉献者。三要加强组织领导,层层压实开展学习教育的主体责任,要突出重点,抓住关键环节不放松,做到规定动作做到位、自选动作有亮点;要坚持以上率下,坚持班长带队伍、上级带下级,形成上行下效、整体联动的总体效应;要注重宣传、典型引路,主动挖掘、深入采访,宣传好优秀党员和学习教育中涌现出来的先进典型,充分运用浙江档案杂志和浙江档案网、浙江档案微信公众号等新媒体以及局简报等的作用,大力宣传中央精神和省委要求,为学习教育营造良好氛围。

会议还传达了省委第十三届九次会议精神,刘芸局(馆)长要求局(馆)全体干部职工要把思想统一到总书记系列讲话精神和省委十三届九次会议决定上,贯彻落实省委关于补短板的意见,充分发挥好档案资政功能,用好档案优势补短板,紧密结合主业补短板,勇于承担全省补短板工作;同时要加强对自身短板的查找和补齐;以实际行动完成“拉高标杆、补齐短板,确保高水平如期建成小康社会”的目标。

会上,局务会议成员、人事教育处处长胡元潮宣读了《浙江档案局(馆)开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并明确了学习教育实施计划和具体内容。下一步,省档案局(馆)还将通过围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、组织开展系列主题活动、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献等措施,确保学习教育不偏不空不虚,保证学习教育顺利推进。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统