当前位置:首页
> 档案文化 > 文化动态


《寻踪塘栖古园林》由余杭区档案馆收藏

2017-11-08 作者:高建华 信息来源:杭州市余杭区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

11月5日,余杭区档案馆收集到一部反映塘栖古镇园林风貌的《寻踪塘栖古园林》史料集。土生土长的余杭区塘栖人吕伟刚从古今的镇区范围出发,结合当代方志、档案图籍以及诗文中散碎的记载,梳理出塘栖古园林的历史文化踪迹,经过多年的考证、研究,最终著成《寻踪塘栖古园林》一书。全书共30万字,集35个篇章,分成上、下两册,由中国轻工业出版社于2017年4月出版发行。该书全面记录了塘栖曾有过的名族“园亭别墅”,并介绍了这些园墅的归属、坐落位置及与之相关的人文历史故事,配有大量图片与绘图。该书记录古镇园林历史文化,能够勾起栖水后人的故乡之情,唤起当代人对家乡文化的热爱,从而推动家乡文化发展。(杭州市余杭区档案局  高建华)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统