当前位置:首页
> 局馆政务 > 重要推荐


全省档案工作要继续走在前列——浙江省委书记、省人大常委会主任车俊考察省档案局(馆)

2017-09-30 信息来源:省档案局办公室 浏览次数: 字体:[ ]

浙江省委书记、省人大常委会主任车俊9月29日下午考察了省档案局(馆)。他强调,档案工作要始终坚定以习近平总书记要求的“三个走向”为根本遵循,加大开放力度,提升服务能力,加强对外宣传,继续走在前列。省委常委、秘书长陈金彪一同考察。

车俊书记实地走访了查档接待大厅、档案修裱室、数字化加工室和机房,详细了解了档案查阅利用情况以及档案修裱等工作,仔细观看了特藏室和党性教育主题活动室的档案展陈,听取了电子化归档服务“最多跑一次”改革和查档“最多跑一次”的演示汇报,充分肯定了档案工作者围绕中心、服务大局的担当精神,爱岗敬业、耐心细致的工匠精神和敢于尝试、勇于突破的创新精神。

车俊强调,档案工作记录历史、传承文明,功在当代、利在千秋,要进一步加大开放利用,体现档案的价值,发挥功能;要进一步练好内功,提升管理服务水平,建立与一流硬件馆库条件相适应的管理机制;要进一步加强对外宣传,提高档案工作的知晓度和档案利用率,为浙江“两个高水平”建设贡献档案力量。

省委副秘书长、办公厅主任李火林,省委副秘书长马光明、王纲以及省委办公厅有关领导,省档案局(馆)长刘芸,副局(馆)长丁越飞、胡元潮,局务会议成员郑金月陪同考察。

车俊书记(左三),陈金彪常委、秘书长(左二)在档案查阅大厅察看电子化查档

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统