杭州市余杭检察院积极创建全国“智慧检察院”

2018-01-12 信息来源:杭州市余杭区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       几年来,杭州市余杭区人民检察院已荣获全国检察机关集体一等功、全国先进基层检察院及全国五一劳动奖章、全国人民满意的公务员等集体和个人荣誉。2017年,该院围绕创建全国科技强检示范院目标,坚持“全面、协调、融合、创新、安全”的原则,以司法办案、检察办公、队伍管理、检务保障、检察决策支持、检务公开和服务“六大平台”为重点,充分运用物联网、云计算、大数据、人工智能等现代信息技术,建立便捷高效的智慧检务体系,推动检察工作全面发展,努力把区检察院打造成为全国领先的“智慧检察院”。一是以智慧司法提升办案质效。在全省建立统一政法平台的基础上建立信息协同共享的办案大数据应用体系,实现案件所有诉讼环节的信息横向纵向贯通。二是以智慧检察提高办公效率。建立高效、协同、精细、智能的办公管理新模式,利用大数据技术实现对人员、装备、资产、计划等数据资源的深度挖掘。三是以智慧检务促进公开透明。在完善检察机关案件信息公开系统、“两微一端”新媒体平台的基础上,打造智慧化网上网下一体化检务中心。四是以人才培养为核心推动智慧检务发展。积极引进招录信息技术专业人员,大力培养“既精通检察业务,又懂得检察人工智能、大数据、云计算”的复合型人才,建立院自己的大数据分析团队。(杭州市余杭区档案局  高建华)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统