苍南县档案馆新馆建设喜迎开工

2018-01-02 作者:李伟 信息来源:苍南县档案局办公室 浏览次数: 字体:[ ]

12月26日上午,苍南县档案馆新馆建设工程开工。副县长徐顺和代表县委、县政府讲话并宣布新馆工程开工,对新馆建设工程开工表示祝贺。县档案局(馆)长陈敬钰主持仪式。县档案局全体同志、新区管委会部分同志和施工单位人员代表参加了开工典礼。

为了适应苍南县档案事业的发展,积极改善现有档案的保管条件,经过多方努力,筹措资金,新建县档案馆新馆。县档案馆新馆位于县城新区中心,在体育场路和建兴路的交汇处,项目总用地面积5697㎡(合8.55亩),总建筑面积18492㎡,建设档案馆档案库房、对外服务用房、档案业务及技术用房、办公用房、附属用房以及大数据中心用房等,预计总投资1.26亿。新馆的项目建成,将有效改善我县档案馆的设施条件,有助于档案馆更好地服务社会各项事业发展的需要,具有突出的社会效益。

徐顺和副县长指出:要着力构建功能健全、实用高效,与苍南县经济社会发展相适应、能够满足广大人民群众多元需求的国家综合档案馆和综合档案室。必须要在“十三五”期间,争取新馆建设完工并投入使用,按照体现“开放性、文化性、多功能性和标志性”的建筑设计理念,把新馆建成爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心、档案与电子文件登记备份中心,充分发挥“五位一体”功能,更好地服务社会、服务民生,推动档案事业跨越式发展。



苍南县档案局办公室  李伟

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统