乡贤沈掌荣、朱莲芬夫妇档案捐赠仪式在海宁市档案馆举行

2018-01-02 信息来源:海宁市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

2017年12月28日,乡贤沈掌荣、朱莲芬夫妇档案捐赠仪式在海宁市档案馆举行。市人大副主任朱祥华、档案捐赠人朱莲芬及亲属代表、同学代表和档案局局长柴伟梁等出席仪式,会议由档案局副局长郑红霞主持。柴伟梁局长向捐赠人朱莲芬女士颁发了档案捐赠证书。

本次捐赠的档案包括学生证、记者证、退休证、荣誉证等各种证件,全国人大会议材料、访问外国的文稿、工作笔记,小说、散文、杂文等手稿,朱镕基总理记者招待会录像带、两会记者招待会录像带,平时工作和生活中形成的照片等档案。其中沈掌荣档案3763件,朱莲芬档案347件。朱莲芬女士是档案界老专家,平时有意识的把沈老的新闻手稿、工作笔记、各种证件积存了下来,整理归类这些档案就花了两个多月的时间。这些档案的进馆大大丰富了馆藏,海宁名人档案又添珍品。

 市人大副主任朱祥华在会上作了讲话,他通过自己的个人经历,阐述了档案的重要性,指出本次捐赠活动的意义:首先体现了沈掌荣、朱莲芬一生奋斗的历史,这样的例子值得大家学习;其次本次档案捐赠的量很大,除了工作上的,也有生活中的档案,他代表了一个时代的印迹;第三这次的档案捐赠是海宁乡贤的范本。亲属代表和同学代表深情回顾了与沈老的生活点滴,表示沈老一生才华横溢,但生活朴素无华,为人低调,对党忠诚,后辈们将牢记和秉承他的思想和精神。档案局局长柴伟梁在会上也作了讲话,并对档案捐赠人朱莲芬女士表达了感谢。(海宁市档案局 吴佩剑)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统