衢嘉两地实现档案数据异地备份“常态化”

2018-01-02 信息来源:衢州市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日,嘉兴市档案局张仙忠等一行来到衢州市档案馆,将密封保存的数据容量为4.3TB的档案数据硬盘,异地备份于我市档案馆,开展档案登记备份工作。

双方在衢州市档案登记备份中心举行了数据移交仪式,衢州市档案局副局长胡晓华与嘉兴市档案局登记备份处处长张仙忠签订了数据交接文据。衢、嘉两地自2011年建立互为异地备份基地以来,按照协议认真完成异地备份的数据管理和交接,并在档案信息化工作中相互交流经验,建立了有效的沟通机制。此次异地备份是双方持续开展合作的第7个年头,标志着两地档案安全保障工作步入常态化、制度化、高效化轨道,对加强档案安全体系建设,保障档案数据安全完整、提高防灾减灾能力具有重大意义。

随后,双方召开了座谈会,就档案登记备份和档案信息化建设等工作进行了交流,达成一致共识,表示今后将在档案信息化和档案公共服务建设等方面进一步加强合作,形成互相借鉴共同进步的良好态势。


     衢州市档案局 周薇

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统