慈溪市档案馆多方位服务模式便捷市民查档

2018-01-02 信息来源: 慈溪市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

 2017年,档案馆便民查档服务持续创新高,截至目前,共接待社会各界查档人员11663人(次),提供档案14710卷(册),为领导决策、编史修志、市民办证、享受惠民政策、征地拆迁等提供原始资料和凭证。一是简化查档审批流程,不断提升服务质量,定期分析查档集中区块,熟悉查档群众业务需求,提高查档接待能力。二是加快档案数字化,建立专题档案数据库,通过信息检索,从档案资源库直接调档,实现“立等可取”服务。三是推行“异地查档、跨馆出证”。市民查宁波大市内档案馆资料可在慈溪档案馆一地实现,档案馆提供“一站式”服务。四是提供网上查档,市民可通过浙江政府服务网进行实名注册,根据自身需求并参考查档范围提出查档申请,填写《网上查档申请单》,向慈溪市档案馆申请查档。目前我市网上查档范围主要为招工、婚档、房档、知青档案四类。 
 
 

    慈溪市档案局

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统