贵州省档案局调研组赴新巴镇调研指导精准扶贫挂帮工作

2018-01-04 信息来源:中国档案咨询网 浏览次数: 字体:[ ]

        近日,贵州省档案局长田洪,副局长黄远良带领省档案局调研组,赴贵定县新巴镇调研指导挂帮的乐邦村、新华村的精准扶贫工作,代表省档案局向两个村捐助文明村寨建设资金,并与村民共话发展、共谋脱贫大业。

       在新华村村委会会场,田洪、黄远良向乐邦村、新华村各捐助文明村寨建设资金5000元,用于两个村积极落实贵定县“六山行动”,要求其切实按照习近平总书记提出的“扶贫同扶志、扶智相结合”的重要指示,抓好精神文明建设,进一步培育精准扶贫户内生动力,发挥好村民的主动性积极性,助推精准扶贫开展,推动区域经济社会全面发展。

       调研中,田洪强调要发挥“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,努力打好脱贫攻坚战。黄远良以乡村振兴战略为重点,结合国家经济总量、人均国民收入、城乡收入差距,提出了“新巴怎么干?村里怎么干?”的话题,并围绕农民、农业、农村的重点问题是哪些,从村里发展需要有规划、产业要选准、适度规模,文化建设等六个方面提出了意见和建议,明确了工作要求。贵州省档案局派驻的第一书记、同步小康工作组队员陆曙光、祝涛,认真听取了局领导调研指导的重点内容和工作要求,并与两个村的驻村干部和村支两委一起制定了工作总体思路,并结合近期重点工作,逐项细化落实。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统