衢州开展电子文件与业务数据突发应急事故演练

2018-01-09 信息来源:衢州市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       为推进电子文件与业务数据安全体系建设,提高应对突发事件的处置能力,1月6日,衢州市档案局联合市公积金中心就全市个人公积金业务数据开展突发应急事故演练。本次演练模拟服务器遭受破坏,数据库突发故障等情况,通过档案登记备份中心向公积金中心移交业务备份数据,开展应急恢复。演练验证了登记备份中心的数据保障水平,加强了档案部门与业务数据备份单位的应急协作能力。

       衢州市档案局一直坚持建设全市“数据仓库”,与市社保局、市公积金中心等多家单位长期开展业务数据存储备份。今年以来,以“最多跑一次”事项电子化归档工作为契机,逐步推动全市电子文件与业务数据的归档备份工作,目前“政务服务网电子文件管理统一平台”项目正在紧锣密鼓推进中。下一步,衢州市档案局将有序接收全市行政事项电子文件及各单位自建系统业务数据,为“最多跑一次”改革做好数据保障工作。 

衢州市档案局  周路忞

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统