湖州南浔:“他是一座山——吴宝康同志生平展”开幕

2018-10-11 作者:计建国 信息来源:湖州市南浔区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近期,“他是一座山——吴宝康同志生平展”在中国人民大学博物馆开幕。此次展览由中国人民大学档案馆和浙江省湖州市南浔区档案局(馆)合作举办。

吴宝康(1917年9月-2008年5月),男,汉族,浙江湖州南浔人,1939年加入中国共产党并参加新四军,曾任中国人民大学档案系主任、中国人民大学党委委员、常委。作为新中国档案教育事业的开创者、引领者和见证者,吴宝康先生与曾三先生、裴桐先生并称为“档案三老”,是新中国档案学教育和档案学研究的奠基人之一,被誉为中国档案学界的一代宗师。

展览分为“少年初长成”、“走上革命路”、“兴办档案系档案馆”、“再上新征程”、“成就与精神”五个篇章,以珍贵的历史照片和实物展品展现了吴宝康少年求学、参加革命、奉调进京、艰苦创业、甘于奉献的人生历程,以及吴老心胸宽广、襟怀坦荡、淡泊名利、一身正气的崇高精神。

展览在纪念吴宝康先生的同时,也向广大党员群众展现他“不忘初心,牢记使命”的一生。希望大家永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统