龙游:衢州市档案局前来检查档案安全工作

2018-10-11 作者:阮红霞 信息来源:龙游县档案局 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日上午,衢州市档案局副局长胡晓华、办公室主任陈美玲、信息处处长何志华一行3人来龙游县档案局检查档案安全工作。

在工作汇报会上,县档案局副局长胡仁建就龙游县档案安全工作作了情况汇报。随后,检查组实地查看了档案库房、档案机房、数字化加工场地、档案查阅室等重点部位。

检查组对龙游县档案事业发展取得的成绩表示充分肯定,对档案馆安全建设工作表示赞扬,并鼓励在今后的工作中,一要进一步增强安全意识。要严守档案安全工作是档案工作的底线,根据《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》要求和省档案局相关部署,有效防范和坚决杜绝安全事故的发生;二要加强档案管理程序化、科学化、规范化。推进数字化档案馆建设力度,把档案工作做实做好;三要加强业务能力。每位档案工作者都应是一名消防战士,既要有思想上高度重视,又要有各项消防知识的储备,加大断电应急、逃生疏散演练力度;四要加强制度落实。制度应用于推动工作,要不断增强服务功能。

检查组成员在档案库房进行档案实体检测


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统