宁波:“城市·见证”张汉楚摄影作品展开展

2018-10-24 作者:齐力上 信息来源:宁波市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

10月23日上午,致敬改革开放四十周年之“城市·见证”——张汉楚摄影作品展在宁波市中山广场逸仙楼开展。

本次展览由宁波市档案局、宁波市住房和城乡建设委员会、宁波市轨道交通工程指挥部联合主办,也是甬上名人文化陈列馆全新启动的“名楼名家名作”个人作品系列展的第二次展览。摄影展选取自中国摄影家协会会员,宁波市摄影家协会第六届、第七届副主席张汉楚所拍摄的宁波地铁建设和中山路提升改造这两个在宁波城市建设史上具有里程碑意义的重大建设项目。

张汉楚历时八年、穿越四季,以一名摄影家独具时代感的视角、更是以一名对宁波城市充满深情厚谊普通市民的情怀,持续跟踪拍摄这两个专题,并编辑出版了《地铁·基石》《都市·脊梁》二本画册,这些作品为研究宁波的城市发展留下了弥足珍贵的影像文本。

摄影师向相关单位、市民代表赠送摄影集


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统