瑞安:深入村居,强力推进“村档乡管”工作

2018-11-05 作者:张远会 信息来源:瑞安市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近期,瑞安市档案局谢炳禹副局长带领指导科对2018年度开展“村档乡管”工作的云周、仙降、安阳、玉海四个街道及下辖的部分村(居)进行了实地调研指导,确保该项工作能够按时保质推进。

在调研走访过程中,指导组和街道分管领导、档案员交流了“村档乡管”工作推进过程中碰到的实际困难,对问题进行逐一剖析,并提出了切实可行的解决方案。在村里实地查看的过程中,指导组细心听取各村(居)负责人的介绍,认真检查了解村(居)资料收集、归档范围和保管期限制定、整理数字化方案等。同时,对于街道和村(居)比较关心的档案整理数字化所需经费和保密问题,指导组和街道特意安排中介公司人员到现场根据实际情况,结合飞云街道“村档乡管”招投标结果给出预估总价,并现场和村里协调加工场地问题。

此次调研指导不仅发挥了市档案局指导监督作用,还提高了街道和村(居)推进“村档乡管”工作的决心,进一步增强了街道和村(居)对村级档案规范化建设重要性的认识。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统