杭州富阳:区档案局、民政局签署“跨部门查档服务”协议

2018-11-05 作者:章琪锋 信息来源:杭州市富阳区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

10月31日,富阳区民政局和区档案局跨部门查档服务签约会在区档案局举行。

按照以往办事流程,补办一本结婚证必须要先后到档案局和民政局办理。此次签约,解决了群众两头跑现象,补证当事人不需先去档案局窗口查档,直接可以在婚姻登记处进行历史婚姻数据的查阅取证。同样,在档案局窗口也可以通过两部门间的约定途径,查到未移交进馆的婚姻档案。协议就档案查阅利用的内容、对象、需提交的材料、利用方式、传输途径、流程等内容进行了约定,以保证婚姻档案在利用环节上不泄密,确保当事人的婚姻档案信息安全。

根据协议内容,跨部门查档服务从11月1号起正式实施。这一举措是提升窗口部门公共服务能力的重要举措,也彻底打破了传统纸质档案在利用上的局限性。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统