龙泉:《龙泉司法档案选编》第三辑出版

2018-11-07 作者:办公室 信息来源:龙泉市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由龙泉市档案局(馆)和浙江大学联合编撰的《龙泉司法档案选编》第三辑,经中华书局正式出版发行。

此次出版的选编共30册,从收录龙泉市馆所藏民国十七年(1928年)至民国二十六年(1937年)地方司法档案,依选编标准逐年遴选民、刑诉讼案例共82个,涉及257个卷宗,8600余件文书。《龙泉司法档案选编》》第一辑(晚清时期)出版后,“龙泉司法档案整理与研究”获批2013年度国家社科基金重大项目;晚清民国龙泉司法档案入选2015年第四批《中国档案文献遗产名录》;《龙泉司法档案选编》(第一、二辑)荣获浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果奖一等奖;龙泉司法档案选编》(第二辑)荣获2014年度全国优秀古籍图书奖二等奖;“龙泉司法档案的整理、研究和出版”入选2016年浙江省社会科学界“十大学术关注”。

《龙泉司法档案选编》是民国档案文献整理的典范之作,是中国法制史、社会史、区域史研究的第一手资料。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统