湖州南浔:区数字档案馆系统及中心机房突发事故应急演练日前举行

2018-11-07 作者:许建强 信息来源:湖州市南浔区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

11月1日,南浔区档案馆开展了数字档案馆系统与数据恢复演练及实战测试工作,进一步健全和完善数字档案馆业务系统面对突发事故时的应急管理机制,保障重要电子业务数据的安全。涉及数字档案馆软、硬件维保的两家专业公司技术人员参与演练。

此次应急演练就是模拟系统、数据损坏时,如何在最短的时间恢复各系统,使之正常运行。本次应急演练由南浔区档案局副局长朱丹娜任指挥中心总指挥,由登备中心工作人员和软硬件工程师组成业务小组、技术小组、保障小组,对南浔区馆藏数字档案管理系统及馆藏数字档案管理系统数据库进行了系统恢复。恢复测试工作中,实施人员采用专用的服务器另行搭建系统环境,通过重新安装应用系统相关软件,同时对相关系统文件进行配置,通过BE备份系统调取最近一次备份成功的数据,进行备份数据导入恢复。恢复完成后,区档案局工作人员对馆藏系统的功能模块和系统数据进行检测,确认系统与数据正确无误,恢复成功。

最后还模拟了一次机房市电突发断电,市电断电后UPS能为系统正常运行提供供电,所有业务系统均能正常运行,本次应急演练圆满结束。

湖州市南浔区数字档案馆系统及中心机房突发事故应急演练现场


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统