当前位置:首页
> 档案文化 > 文化动态


《永康市志》首发仪式举行

2018-02-11 信息来源:永康市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

    历经10年,由永康市地方志编纂委员会编纂的《永康市志》于2017年12月底由上海人民出版社出版。2018年2月8日下午,永康市召开《永康市志》首发仪式。永康市委副书记、市长、地方志编纂委员会主任朱志杰,金华市志办主任袁朝明、副市长胡积合等领导参会。



image

   《永康市志》编纂工作于2007年启动,历经组织准备、撰写初稿、修改编辑、评审总纂4个阶段,并通过全市14位文史老同志和全国8位方志专家评稿,市机关各部门及镇(街、区)90多个综合职能部门回校初稿;省志办、金华市志办等6位领导组成的专家组复审,最终由市政府组织市委宣传部、档案局、统计局等7个党政部门依法终审核定,并不断充实、调整、修改,于2017年底印刷出版。《永康市志》主要记载旧石器时代至2007年,永康市环境、政治、经济、文化、社会的历史和现状。全志共计600多万字,文前彩照170多页,随文插图1800多幅,各类表格796张,既是一部集历史人文资料与现代社会科学于一体的资料性文献,也是一部了解永康历史、认识永康市情、感悟永康文化、传承永康文明的百科全书。

   袁朝明对志书的出版表示热烈祝贺。他指出,修志的目的是用志,要将市志与爱国主义教育相结合,最大努力发挥志书的作用。

   朱志杰代表市委、市政府,对市志出版发行表示热烈祝贺,向为市志事业发展付出心血的单位和工作者表示感谢。他要求发挥好市志“咨政、借鉴、育人、推介”功能,助力永康新腾飞。要抓好宣传发行,借助各类媒体宣传介绍,让全市各级、各部门、各行业及关心、支持永康经济社会发展的各界人士对永康市情有更全面、更充分的了解和认识,使市志深入人心,产生最大的社会效益。要抓好读志用志,加快市志成果转化,为全市经济社会发展注入强大正能量。要抓好修志工作,进一步加强领导,完善机制,发扬优良传统,抓好市志编纂基础性工程,确保志书编纂工作高质量、出精品。各镇(街、区)、机关各部门要一如既往地支持和推进地方志事业,积极创造条件,认真做好专业志、部门志、乡镇村志的编修工作。

   会议还表彰了市志编纂工作先进集体和先进工作者,并向市图书馆、文化馆、博物馆、老干部局和党史办等5个单位进行了赠书。(永康市档案局、市志办 陈敏佳)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统