定海区档案局党组召开2017年度民主生活会

2018-02-12 信息来源:定海区档案局党 浏览次数: 字体:[ ]

    2月8日下午,经报区委区政府、区纪委、区委组织部同意,中共舟山市定海区档案局党组召开2017年度民主生活会。区纪委派驻第一纪检组副组长应功浩到会指导,区档案局党组全体成员参加会议,部分中层干部列席会议。

    这次党组民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步提高党组、党组同志发现和解决问题的能力。

    局党组对这次民主生活会高度重视,及时组织党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,做到“六个聚焦”,深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;党组同志紧扣会议主题,坚持问题导向,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

    会上,局党组书记张樱通报了会前学习研讨、征求意见、“回头看”、谈心谈话等相关情况,代表党组作了对照检查报告,党组成员张樱、鲍军、刘其刚分别联系自身实际作对照检查,认真查找自身存在的突出问题,深入剖析产生问题的主要根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。大家剖析自己不讳短,不打折,直指灵魂深处;批评同志讲党性不讲私情,讲实际不讲客套,起到了红脸出汗、提神醒脑的效果,达到了团结—批评—团结的目的。应功浩认为,这次民主生活会规范认真,在形式、内容、主题、程序等方面均体现了高标准、严要求,达到了民主生活会的目的和预期。

    张樱最后表示,要以这次民主生活会为契机,巩固成果,狠抓整改,把落实全面从严治党主体责任与推动定海档案史志事业发展融合起来,围绕“四个舟山”建设、“五大会战”,提升服务大局的能力。当前,我们正处在编史修志、五档共建的重要时期,我们将带领全局干部职工,群策群力,圆满完成各项工作,向区委区政府和全区人民交上一份满意的答卷。 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统