平湖市档案局(史志办)召开党员领导干部民主生活会

2018-02-13 信息来源:浙江省平湖市档案局(史志办) 浏览次数: 字体:[ ]

       2月8日,平湖市档案局(史志办)党组召开了党员领导干部民主生活会,党组领导班子成员参加,市纪委市监委派驻第一纪检监察组副组长顾仿良到会指导。

     档案局(史志办)党组对此次民主生活会高度重视,对会议作了精心部署。会前组织学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神;广泛征求了意见建议;党组主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管科室之间开展了充分的谈心谈话,为开好民主生活会打下了坚实基础。

       会上,市档案局(史志办)党组书记沈力行代表党组详细作对照检查,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合实际,聚焦问题深入查摆,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。党组成员华根琪、唐建明、陆曹珺对党组的集体对照检查材料进行了表态发言。随后沈力行带头进行深刻的自我对照检查,其他班子成员直奔主题逐个开展了个人对照检查,认真开展自我批评,同时相互展开了坦诚的严肃批评,并进行表态。

       市纪委市监委派驻第一纪检监察组副组长顾仿良就市档案局(史志办)开展党员领导干部民主生活会总体情况作了点评。认为此次民主生活会批评与自我批评态度端正诚恳,氛围好、效果好,肯定了市档案局(史志办)党组民主生活会准备充分、主题突出、内容集中,达到了统一思想、共同提高的目的。他希望,市档案局(史志办)用好民主生活会的成果,结合2017年市委巡察反馈意见,边整边改,内容上质量上都要保证。其次临近春节,要进一步加强党员干部思想作风建设,实现党内监督力的强化。

       沈力行代表档案局(史志办)领导班子,就本次民主生活会以及贯彻落实好纪检监察组的讲话精神进行了最后表态。一是坚定理想,推动理论学习与思想建设再深入再增强;二是立说立行,确保问题查摆与整改措施真正落实到位;三是以上率下,推动纪律执行与作风改进共同巩固提升,推动档案史志工作上新台阶。

       民主生活会的召开,将作为市档案局(史志办)“两学一做”学习教育新的开端、新的起点。局(办)党组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合专题教育活动以及市委市政府中心工作的开展,认真整改存在的突出问题,使档案局(史志办)在这次检修中,实现思想和行动的再度提升。   
 
                                                                                                   浙江省平湖市档案局(史志办) 倪培培

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统