贵州省档案局开展扶贫慰问调研活动

2018-02-28 信息来源:中国档案咨询网 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部队伍的重要指示精神和贵州省委、省政府工作部署,日前,贵州省档案局党组书记、局长田洪带领调研组到贵定县开展扶贫慰问调研活动。

    调研组一行首先到贵定县新巴镇看望慰问战斗在脱贫攻坚一线的镇村干部和驻村干部,并与他们座谈。随后,田洪和黄远良分别带队到新巴镇乐邦村、新华村,沿山镇新龙村,昌明镇火炬村开展慰问走访调研,与驻村干部、村支两委和村民代表交流座谈,询问他们的工作和生产生活情况,了解他们最关心、最直接、最迫切需要解决的困难和问题,听取他们对扶贫领域改进作风的意见建议,解答了所提请求和关切事项,同时,围绕提高脱贫规划整体性、项目谋划和申报、产业扶贫的精准性和产业发展协调性等提出了相关意见和建议。

    调研组一行还深入乐邦村、新华村贫困户家中走访慰问,为贫困户送去了慰问金,详细了解贫困户“特惠贷”、农村人居环境改造、贫困户对扶贫政策的知晓程度等情况,鼓励贫困群众要树立脱贫致富的勇气和决心,积极面对生活,振奋精神,认真学习致富技能,拓宽增收渠道,在各级党委政府精准施策的帮扶下,通过自己的勤劳双手创造出美好的幸福生活。

    田洪在慰问调研中强调,此行的目的是要深入乡镇、村和贫困户认真调查分析脱贫攻坚现状和存在的问题,积极帮助各村进一步理清脱贫攻坚工作思路,因地制宜找准脱贫路子,突出问题导向、精准落实责任,分类精准施策、搞好统筹协调,精准谋划思路、精准帮扶措施,确保结对帮扶工作取得更大实效。要与广大贫困群众一道,凝心聚力发展生产,合力攻坚脱贫致富,争取脱贫攻坚工作取得更大实效,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫不漏一户、不少一人。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统