湖州市档案局认真履行巩固文明城市成果责任

2018-02-07 信息来源:湖州市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

    湖州市档案局认真贯彻市委、市政府的部署,以主人翁姿态,积极投身湖州市巩固全国文明城市创建成果的系列完成活动中去,结合烟花爆竹“双禁”工作,切实落实“路长责任制”,主动联系城管单位、社区街道,合力解决市容管理中的难点、热点问题,作出应有的努力,为促进中心城区环境提升,确保节前安全,巩固文明城市创建成果。

    一、整合力量、全面参与。湖州市档案局研究制定了《湖州市档案局落实“路长制”实施方案》,成立“路长制”工作领导小组,明确分管领导和联络员;制定了“路长制”工作巡查排班表,配置了统一标识,每月安排一名副局长带队上街巡察,每周四安排两名工作人员开展“路长制”巡查活动。

    二、以点带面,持续发力。湖州市档案局以烟花爆竹“双禁”工作、非机动车规范停放、交通文明劝导、垃圾分类、经营单位门前三包、沿路环境卫生保洁等重难点问题为突破口,以点带面,持续发力,针对这些城市管理中的易反弹问题不断进行宣传教育,改善城市环境提升城市品位,确保节前安全。

    三、创新方式、形成特色。湖州市档案局创新“路长制”巡察方式,通过将“路长制”巡察与党支部活动、党日活动、志愿者服务结合,不仅增强了“路长制”巡察的力量,而且进一步丰富了党支部活动内容,激发了全体干部职工参与巡察的热情,形成了巩固文明城市成果的新特色。

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统