挖掘名人文化 丰富馆藏资源 ——桐乡市档案局(馆)赴京拜访桐乡籍知名人士

2018-02-08 信息来源:桐乡市档案局保管利用科 浏览次数: 字体:[ ]

       名人档案是桐乡市档案馆馆藏的一张金名片,也是桐乡人文名城建设的重要内容。春节前夕,桐乡市档案局(馆)长魏昱初一行人专程赶赴北京,拜访了在京的6名桐乡籍知名人士,开展了一次名人走访联系活动。

       走访过程中,市档案局领导首先感谢桐乡籍知名人士为桐乡文化建设所作出的贡献,并介绍了桐乡近年来日新月异的变化,还带去了桐乡人民的问候,向桐乡籍知名人士赠送了档案编研文化礼品。6名在京的桐乡籍知名人士,无不对桐乡取得的成就感到欣慰,对档案局的关心表示感谢,表示非常愿意为故乡多作贡献,有的还当场捐赠了一些比较珍贵的名人档案。

       桐乡人杰地灵,名人辈出。桐乡市档案局(馆)高度重视名人档案的征集,将适时举办一期“情系家乡”桐乡籍名人征集作品展,让名人的作品、思想、成就、精神通过档案形式展现在社会公众面前,充分发挥其宣传、教育、引导和激励作用,使之成为宏扬主流价值观、传递社会正能量的有效载体,为助推“风雅桐乡”建设作出档案部门的贡献

                                                                                                                             桐乡市档案局保管利用科    朱丽萍

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统