海南省档案局馆举办深入学习贯彻党的十九大精神专家宣讲报告会

2018-02-08 信息来源:浙江档案局 浏览次数: 字体:[ ]

        为深入系统学习习近平总书记生态文明思想,近日,海南省档案局馆特邀海南政法职业学院党委副书记、院长吴杰作题为《既要绿水青山,也要金山银山——开启建设、实现“美丽中国”新时代》专题宣讲。

        吴杰从加强生态文明建设的意义、生态文明建设的内涵、贯彻落实党的十九大精神加强生态文明建设三个方面进行阐释,结合大量实例展示了党的十八大以来我国生态文明建设取得的成绩,同时也提醒大家不能忽略客观存在的问题。她强调,习近平总书记生态文明思想是建设美丽中国海南篇章的行动指南,青山绿水、碧海蓝天是海南建设国际旅游岛最强的优势和最大的本钱,因此经济发展一定要以生态保护为前提,每个人都要争当生态文明建设的排头兵。

       省档案局党组成员、副局长刘玉峰在最后说,党的十九大报告勾画了中国的“绿色路线图”,开启了生态文明建设新时代,他要求省档案局全体干部职工深刻领会党的十九大精神,不断更新理念,强化意识,充分发挥档案人的责任感、使命感,保护生态,增绿护蓝。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统