青田:《美籍华人饶及人图志》审校会召开

2018-03-12 信息来源:浙江档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,《美籍华人饶及人图志》审校会在浙江省青田县档案局会议室召开,县档案局、方志办全体编研人员参加会议。饶及人专程从美国赶回家乡参加,并向审校人员赠送《饶说》一书。

饶及人,字铭泽,号两栖文化。出生于台湾,祖籍浙江青田,著名美籍建筑规划专家,现任美国龙安集团董事长。此次编辑的《美籍华人饶及人图志》,是县档案局、方志办推出的《青田华侨档案》系列丛书的第三卷。全书将展示饶及人先生在异国他乡历经艰难、百折不挠,在施展满腔的政治抱负、成就如日中天的建筑师事业后,受感召毅然回国,并竭力为祖国和故乡作出贡献。全书弘扬其爱国爱乡、回报桑梓、服务社会的精神品质,同时对保护和发掘青田华侨档案文化有着重要意义。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统