德清:建设工程项目档案管理工作持续稳定向好

2018-03-12 信息来源: 德清县档案局 浏览次数: 字体:[ ]

 德清县档案局不断优化建设工程项目档案工作发展环境,加强档案法律法规宣传,强化档案业务知识培训,提高档案管理人员专业素质,取得各部门、各单位之间的大力支持配合,规范并全程监管建设工程项目档案工作,形成档案行政管理部门与项目主管部门相互借重、发挥合力的良好局面,促进全县建设工程项目档案管理工作持续稳定向好。2017年1-12月份共有101个竣工项目的建设工程档案移交进馆,其中企业投资项目78个,政府投资项目23个,进馆建筑物总面积183.343556万平方米,共计12449卷档案,包含有图纸2590卷。竣工项目档案移交进馆前全部进行了规范整理、系统编目,接收进馆后进行了科学分类、安全入库,全面实现档案文件级目录数据库计算机管理,满足新形势下档案现代化管理需求。     

 截至目前,建设工程项目档案移交进馆累计项目数515个,其中企业投资项目414个,政府投资项目101个。按建设工程项目类别划分主要包括六大类项目,其中工业建筑类295个,民用建筑类186个,市政工程类9个,公用设施类6个,交通运输工程类13个,水利(防灾)类6个。进馆竣工项目档案涉及1744栋建筑物的前期准备阶段、施工、监理以及竣工验收阶段文件,共计54399卷档案,其中有图纸9497卷。2018年,德清县档案局将继续保持良好的库房条件,预留足够的存放空间和装具设施,确保建设工程项目档案资源完整安全,依托详实、可靠的原始数据和现代化管理手段,为社会、为企业、为群众提供便捷高效的利用服务。( 德清县档案局   林平)


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统