四川省建立首批档案文献遗产名录

2018-03-13 信息来源:中国档案资讯网 浏览次数: 字体:[ ]

 近日,据全省档案工作会议消息,2017年四川省档案局首次开展了全省档案文献遗产评审工作。经专家组评审入选的档案文献,由省档案行政管理部门审核批准,有24件(组)档案被命名为“四川省档案文献遗产”,入选首批《四川省档案文献遗产名录》。

    省档案局相关负责人介绍,首批入选的档案文献遗产包括“《人声》创刊号”“明万历年间泸定土司藏商合约档案”等,内容涉及政治、经济、军事、文化、社会等各个方面,具有鲜明的四川地方特色和重要历史价值。

    今年,全省档案工作将重点围绕抓好政治建设、服务中心大局、规范化建设、标准化建设、信息化建设、凝聚档案共识、保障档案安全、自身建设8个方面开展。全省档案系统将围绕改革开放40周年、“一带一路”建设等重大题材,利用档案实施系列宣传展示活动;做好全面创新改革、污染防治“三大战役”、脱贫攻坚等相关项目的档案资源建设与管理。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统