台州市档案局调研组来黄岩调研民营企业档案建设

2018-03-08 信息来源:台州市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       2018年3月7日上午,台州市档案局局长朱建新带领班子成员,在黄岩区档案局党组书记陈道德的陪同下,先后赴中国公元集团永高股份股份有限公司、联化科技有限公司就民营企业的档案管理工作进行调研。

       调研组先了解了永高公司的基本情况,尤其是公司档案的管理情况,对归档的种类、内容、数量、范围、保管期限、数字化管理、开发利用等进行了详细地询问。随后调研组来到公司档案库房,进行档案管理工作的现场调研,调研组充分肯定了档案管理工作取得成绩的同时,并从档案管理的专业角度,针对公司档案管理的现状和发展提出了指导性建议。在联化科技股份有限公司调研时,调研组通过听取汇报、实地查看、现场座谈,充分肯定了联化公司的档案管理模式,指出该公司档案工作发展思路明确,技术档案管理理念新颖,档案管理组织机构健全、工作网络体系清晰,档案资源、安全和利用体系与企业的发展相适应。

       朱建新局长表示,下一步,市、区档案局将在近期调研的基础上,针对企业反映比较强烈的档案人员素质提升继续教育的诉求,将采取切实措施,加大对民营企业的档案指导服务工作的力度,并结合企业档案工作的特点,适时举办档案继续教育培训活动,鼓励企业档案员积极参加档案管理职称考试,进一步提高企业档案工作者的业务能力和专业技术水平、更新和完善知识结构,以此来推动民营企业档案管理工作的规范开展。

  图为调研组在联化科技股份有限公司座谈

图为调研组参观永高公司档案库房

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统