宁波市档案局与各宣传平台合作单位交流座谈

2018-04-10 信息来源:宁波市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       为进一步加强与媒体之间的沟通交流,深化宣传平台合作机制,4月4日,宁波市档案局举行媒体座谈会,邀请宁波日报、宁波晚报、都市周报、东方热线等媒体的领导记者座谈交流。市档案局局长王海娟、副局长孙方翀及局相关处室人员出席座谈。

      会议由孙方翀副局长主持,他指出,今年以来,市档案局(馆)在《宁波晚报》开设的“档案馆”专栏,在《都市周报》开设的“家庭档案”专版都反响良好,通过“捡拾碎片,勾连记忆”,普及档案知识,讲述档案故事,让更多的人来关注档案、走近档案、参与档案。他对各媒体搭建的档案宣传平台表示感谢!局法规宣教处、征集编研处负责人在会上介绍了《宁波档案》、“宁波档案”微信公众号等宣传平台建设情况及下一步工作设想。

       与会媒体就进一步做好档案宣传工作提出了许多好的建议、意见,他们纷纷表示,档案馆是一个大“富矿”,要努力实现新闻报道与档案故事挖掘的深度结合;可以考虑组织档案文化进校园、档案主题教育等形式多样的宣传活动,利用媒体资源扩大档案影响力;要抓住重点,提供档案利用平台,打造档案大数据。

       王海娟局长指出,今年市档案局(馆)与媒体的深度合作,效果较好。档案宣传的落脚点在档案工作、档案事业,档案部门要借智借力,上下联动,利用各宣传平台各自所长,积极开发档案资源,充分发挥档案资政育人的作用。档案部门与媒体要建立信息沟通、交流机制,重大纪念日、活动、项目宣传的策划选题机制,各取所需,得到双赢。(宁波市档案局 毛芳芳)

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统