龙游县档案工作助推创建“无证明县”

2018-04-13 信息来源:龙游县档案局 阮红霞 浏览次数: 字体:[ ]

       为深化“最多跑一次”改革,落实“减事项、减材料、减时间、减环节”改革要求,龙游县档案局大力推进“减证便民”,助力创建“无证明县”。

       一是强化保障迅速行动。成立“证跑跑”代办服务领导小组,由局主要领导任组长,分管领导任副组长,科室负责人为成员的服务队伍,形成“一把手亲自抓、分管领导具体抓”的工作机制,对全局所有便民事项进行快速梳理任务分解。

       二是依法依规删减替代。根据“砍掉一批、共享一批、替代一批、代跑一批”的原则。逐项研究,分类解决,共梳理出办理各类事项需出具的证明共3项,在依法依规前提下通过其他材料替代证明3项,最大限度精简和优化各类证明材料,助力打造“无证明县”。

       三是建章立制优化服务。重新修订完善制度汇编,更新群众服务指南,优化办事流程,强化服务培训,提高服务质量。积极探索以新方式新方法替代传统证明,利用“网络共享”“跨馆查档”等形式,通过申请人书面承诺、内部核查、网络核验等手段,变“群众跑”为“数据跑”、“干部跑”。  (龙游县档案局  阮红霞)

                                       

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统