德清召开县级机关部门档案工作协作组会议

2018-04-13 信息来源:德清县档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       4月11日,德清县档案局组织县级机关部门经济协作组成员单位召开协作组会议,由此拉开了2018年度机关档案指导工作的序幕。参加此次会议的有14个机关部门的档案员以及部分业务人员。档案局业务分管领导方康顺副局长主持会议。

       会议主要分为三个议程。一是各单位交流2018年度档案工作开展情况。据悉,大部分单位已经开始了档案收集工作,部分单位已经完成档案整理,进入数字化加工阶段。县档案局要求各单位与县局能够保持动态交流,并配合县局做好对档案服务机构的监管工作,从而提升本单位档案工作水平。

       二是县档案局对2018年度机关档案工作如何规范有序开展做了部署和要求。特别强调了今年的机关文件材料归档情况检查与以往的不同之处,并根据往年的检查情况指出普遍存在的问题,如文书档案收集不齐全、业务档案数字化率不高、台账建设不重视等,各单位应加以重视并在今年的工作中改善提升。

       三是县档案局对“最多跑一次”电子文件归档工作相关事宜做了说明和布置。此项工作是今年的重点工作,县档案局还承担了全省电子文件归档与交换共享试点工作。方康顺副局长传达了省档案局有关要求,就此项工作如何开展和实现进行了详细的说明,并对接下来要做的浙江政务服务网权利运行系统中的在线归档模块配置事宜做了部署。

       会上,各单位发言积极,氛围热烈,收效良好。据悉,德清县档案局从1992年开始组织建立机关部门协作组制度,其作为一个机关部门间交流促进档案工作的有效形式一直保留了下来。全县分党群组、综合组、民生组、经济组、维稳组、城市组、金融组等七个协作组,接下来还会陆续召开其他协作组会议,促进机关档案工作有序开展。 (德清县档案局 李燕)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统