温岭市档案局召开解放思想大讨论活动

2018-04-09 信息来源:温岭市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,温岭市档案局召开解放思想大讨论活动,全局机关干部从档案工作入手,以强化“最多跑一次”改革,推进“妈妈式”服务为工作导向,深入讨论各项中心工作,认真查找工作中存在的问题和整改措施。通过解放思想大讨论,局机关同志强化思想共识,创新工作思路,提高档案工作破难攻坚的信心、恒心和决心,进一步推动档案工作迈上新台阶。

       一是要树立四方面意识。树立发展和大局意识,聚焦改革创新,着力在档案服务大局上要有新的作为,紧扣市委、市政府中心工作,主动跟进,主动作为;树立创新和创业意识,优化档案资源,拓宽宣传领域,着力推进新时代温岭档案文化建设;树立实干和与时俱进意识,深化五档共建,聚焦发展中的不平衡不充分,着力补好短板,促进档案事业的均衡、健康发展;树立学习和服务意识,便民服务要有新举措,在促进温岭社会经济和谐发展当中充分发挥档案作用。

       二是要实现“走出温岭看温岭”。吸收省内其他县市区档案系统优秀的经验做法,结合温岭本地实际,取长补短,推动档案工作又好又快发展。继续做好档案“最多跑一次”相关工作,抓好规范化综合档案室和数字档案室建设,着力解决各单位档案硬件短板,通过档案行政执法“双随机”,落实档案执法监督和安全监管工作。组织开展走访调研档案中介机构,着力加强对档案中介服务机构的指导和管理,进一步规范档案中介服务,促进档案事业健康发展。

       三是要加强开拓创新精神。创新工作理念,克服安于现状、墨守陈规的思想,用新思路解决新问题。增强档案服务意识,坚决树立“妈妈式”服务理念,强化服务查档利用,服务“最多跑一次”改革,充分发挥档案馆优势,起到服务大局的作用。紧紧围绕本年度的主要工作,抓好档案年鉴的编纂工作,严格规范档案数字化扫描管理,同时提前做好档案馆馆藏档案的搬迁方案,为档案馆的搬迁做好充分的工作准备。

       四是要进一步统一思想认识。积极对照“五比五看”,做到“四破四立”。要深入落实党建工作与档案业务工作相结合,充分发挥好党员干部的带头作用,严格抓好工作纪律,强化学习钻研意识、服务意识、责任意识和宣传意识,打造适应新时代的档案人才队伍。 (温岭市档案局 黄微晓)

     温岭市档案局开展解放思想大讨论活动

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统