台州市档案局以“三个结合六个一”推进马克思主义基本理论学习

2018-05-16 信息来源:台州市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

      根据5月4日陈奕君书记对市档案馆举办“红色经典著作展览”批示精神,5月7日上午,台州市档案局召开党组中心组学习会和全局干部学习会,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和陈奕君书记批示精神,决定在全市档案系统开展进一步学习马克思主义基本理论活动。活动将做到“三个结合”:一是与“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合。着重在学懂、弄通、做实上下功夫。二是做到与提升档案服务中心能力相结合。重点做好“最多跑一次”档案电子化归档移交接收、档案便民服务、民营企业档案和重点建设项目档案管理等工作。三是做到与档案资源建设相结合。加强对习近平在台州等重大专题档案、红色档案、革命档案、重要人物档案、重大活动档案的接收、征集工作。做好改革开放40周年成就档案征集和展示工作,超前谋划好纪念新中国成立90周年档案征集和展示工作。具体开展好“六个一”活动:召开一次全市档案局(馆)长读书会;二是邀请专家作一次专题辅导讲座;三是办好一个红色经典著作网上展厅;四是每位干部通读一本红色经典著作;五是每位干部写一篇体会文章;六是举办一次全市档案系统红色经典名篇名段诵读比赛。

台州市档案局  王茂焕

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统