四川:“5•12”汶川特大地震抗震救灾灾后重建档案资料正式移交进馆

2018-05-22 信息来源:中国档案资讯网 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,为纪念“5•12”四川汶川特大地震10周年,“5•12”汶川特大地震抗震救灾、灾后重建档案移交进馆仪式在四川省档案馆举行。省政府办公厅二级巡视员王建中,省档案局党组书记、局长高山出席移交进馆仪式并讲话。

       此次移交进馆的“5•12”汶川特大地震档案主要是四川省“5•12”抗震救灾指挥部在抗震救灾、灾后重建中形成的文件资料,共计337盒,13980件77375页,在规范化整理的同时已完成档案数字化。

       王建中介绍了省“5•12”抗震救灾指挥部文件资料收集、整理情况,对省档案局在规范化整理和数字化工作中给予的悉心指导表示感谢。

       高山对省政府办公厅在省“5•12”抗震救灾指挥部文件资料收集、整理、数字化工作中所取得的成绩给予了高度评价。她指出,四川省“5•12”抗震救灾指挥部文件资料的移交进馆,对完整、准确、真实记录在党中央、国务院的坚强领导下,四川省委、省政府带领全省各族人民奋勇夺取抗震救灾、恢复重建伟大胜利这一历史具有重大而深远的意义。她强调,要以这次四川省“5•12”抗震救灾指挥部文件资料移交进馆为契机,认真总结经验,推动四川省重大活动档案接收工作取得新的成绩,加大对已接收进馆重大活动档案鉴定开放力度,进一步挖掘重大活动档案价值,不断提升档案工作的参与度和贡献率,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,主动服务省委、省政府中心工作和全省工作大局,不忘初心,牢记使命,不断开创全省档案工作新局面,为奋力谱写中国梦四川篇章、加快推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川作出积极贡献。

       四川省档案局党组成员、副局长罗亚夫、周书生出席移交进馆仪式,省档案局党组成员、副局长张辉华主持移交进馆仪式。省政府办公厅综合秘书处、局机关有关处(室)负责人参加移交进馆仪式。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统