当前位置:首页
> 局馆政务 > 公告公示


浙江省档案馆志愿者招募启事

2018-05-08 信息来源:浙江档案局 浏览次数: 字体:[ ]

浙江省档案馆是浙江省永久保管重要档案的基地和社会各界利用与研究档案史料的中心。现位于杭州市拱墅区丰潭路409号的新馆启用于2017年6月9日。

为了更好地弘扬红船精神和浙江精神,浙江省档案局(馆)主导的“难忘浙江事”、“大写浙江人”、“走进档案”等档案文献展和“不忘初心 牢记使命”档案文献展预计将于2018年6月向社会开放,展厅总面积达5000平方米。为更好发挥档案资政育人功能,提高档案馆公共服务能力,更好服务社会大众,特面向社会招募有志于档案馆公益事业的志愿服务热心人士。具体招募细则如下:

一、招募岗位  

1. 日常服务岗位:在查档大厅或展厅中为查档者或参观者提供咨询服务,行李寄存引导,场馆内秩序维护等;

2. 志愿讲解岗位:定时定点在展厅中为参观者提供讲解服务,经考核后上岗;

3. 新媒体编辑岗位:参与教育活动、志愿者活动、展览现场等摄影记录;参与官方微博、微信内容编辑、版式设计、文字校对工作;

4. 活动策划岗位:参与档案馆公共服务活动策划,协助工作人员开展社教活动。

二、志愿者报名条件  

1. 热爱档案事业,了解有关历史、党史、档案的常识性知识;

2. 身心健康,具有一定的语言表达能力,能够使用普通话;

4. 年龄在18—65周岁;

5. 能够自觉遵守本馆的各项规章制度;

6. 长期在杭州居住、工作、学习的人士。

三、服务地点及时间  

1. 服务地点:浙江省档案馆(杭州市拱墅区丰潭路409号)。

2. 服务时间:9:00—16:30(周一至周六),每周至少来馆服务一次,每次不少于2小时(新媒体编辑岗位酌情到馆服务)。

四、报名方式  20180508志愿者报名表.doc

有意者请下载并填写《浙江省档案馆志愿者报名表》,以“姓名+志愿者报名”为邮件名称,将报名表发至邮箱:wsm@zjda.gov.cn,我们将择时安排面试与培训,届时以手机短信或电话方式通知。

 

浙江省档案馆

2018年5月8日

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统