平湖市档案局接受国家重点档案保护与开发项目绩效评价组现场考核

2018-06-13 信息来源:平湖市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

      6月7日,由国家档案局组织的国家重点档案保护与开发项目绩效评价工作组对平湖市档案局2017年度国家重点档案保护与开发项目专项资金使用及绩效目标完成情况进行了现场考核评价。

      考评会上,平湖市档案局就国家重点档案保护与开发项目的工作开展情况,从项目申报、组织实施、资金使用、取得成果以及遇到的困难等方面作了详细汇报。考评组通过听汇报、查台帐、看成果、专家询问等方式,按照项目绩效考评指标对项目进行了全面检查。考评组对平湖市档案局实施的国家重点档案保护与开发项目——平湖老鼎丰酱园档案的整理与研究工作给予了充分肯定。考评组专家一致认为:公开出版的《平湖老鼎丰酱园档案整理与研究丛书》具有很高的社会价值,兼具学术性和可读性。与高校合作,形成优势互补,共同开发出高质量的档案编研成果,平湖市档案馆做了一件十分有意义的工作,成效显著。并对项目实施过程中一些细节上的问题,提出了明确要求。

      平湖市档案局自2015年与华东师范大学历史学系建立友好合作,经过3年的合作开发,取得了丰硕成果。2016年12月公开出版《平湖老鼎丰酱园档案整理丛书》3册、《平湖老鼎丰酱园档案研究丛书》1册,共173万字。2017年12月公开出版《平湖老鼎丰酱园档案整理丛书》5册、《平湖老鼎丰酱园档案研究丛书》1册,共293万字。这些出版成果得到了许多专家、学者的高度评价,并获得浙江省百项档案编研精品。2018年,平湖市档案局将继续秉承开放、合作共赢的理念,扎实工作,加强与财政部门的沟通,进一步优化中央财政补助资金的使用,确保《平湖老鼎丰酱园档案整理与研究开发(二期)》和《抗日战争档案汇编·平湖市档案馆卷》项目如期顺利完成。 

                                                                                                          浙江省平湖市档案局(史志办) 沈俊

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统