余杭:公安史料陈列馆开馆

2018-07-11 作者:高建华 信息来源:杭州市余杭区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       日前,余杭公安史料陈列馆举行开馆仪式。省公安厅、杭州市公安局、余杭区委、区政府、区人大、区政协及相关部门领导应邀出席仪式,区公安分局领导、老干部及部分科、所、队负责人参加仪式。

  余杭公安史料陈列馆自2014年下半年开始筹建,经过广泛征集、反复梳理、分类编辑、组织布展等多个阶段工作,于2018年7月10日正式开馆。陈列内容分为前言、发展历程、大事纪要、队伍建设、警务纵横、后记六大部分,展出各类档案史料、实物近千件,反映了余杭公安发展的70年历程,再现了各历史时期的重要工作、经典案例、重大事件、英模人物,体现了余杭公安为维护社会稳定、服务经济建设,打赢重大安保攻坚战所作出的重要贡献。

       在办展过程中,工作人员深入细致地查阅了《余杭地方志》《余杭公安志》以及大量历史档案资料,虚心请教相关专家、学者、领导,并实地走访分局离退休老同志、在职民警,广泛征集意见和建议,得到了社会各界的大力支持。该陈列馆的建成启用,将在记录余杭公安历史、弘扬警队优良传统以及对外宣传交流中发挥出积极作用。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统