丽水:开展“最多跑一次”相关事项体验活动

2018-07-11 作者:王正媛 信息来源:丽水市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

       7月6日下午,丽水市档案局组织全局干部职工开展“最多跑一次”相关事项体验活动。

       丽水市档案局共有10项“最多跑一次”事项,其中行政许可2项,行政确认1项,其它行政行为和便民服务7项,目前全部纳入行政审批中心综合受理窗口。依托于浙江省档案局统一建设的档案服务网,可以实现群众跨档案馆查档、网络远程查档等服务。部分县(市、区)已经把档案异地查询、跨馆服务系统延伸到乡镇四个平台建设中。

       在“最多跑一次”相关事项体验活动中,丽水市档案局局长邱文锋带领局领导班子体验了行政审批系统事项网上办理流程,了解全域一证通办等工作运行情况,相关处室人员逐项体验本部门公布的全部事项。通过体验活动,大家发现了一些办理环节设置不合理、网上操作人员扮演多重角色等问题,市档案局相关工作人员立即对这些问题进行了整改。

       邱文锋局长要求,全局干部职工要严于律己,不断提高工作效率,在受理过程中要以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,服务好每一位前来办事的企业和群众。积极推进“全域一证通办”等便利举措,进一步落实好全市“最多跑一次”改革工作。

图为丽水市档案局全局干部职工参加“最多跑一次”相关事项体验活动


 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统