杭州:市档案局(馆)接受国家档案局副省级以上综合档案馆业务建设评价

2018-08-10 作者:毛贤广 信息来源:杭州市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

8月6日至7日,由北京市档案局(馆)马素萍副局(馆)长任组长的国家档案局业务建设评价工作组一行6人,对杭州市档案局(馆)业务建设情况进行了现场检查评价。

检查期间,工作组严格遵守中央八项规定和国家档案局工作要求,认真听取了杭州市档案局(馆)长范飞关于迎评工作情况的汇报,对照标准逐项核查了印证材料,实地察看了库房、展厅、特藏室、中控室、裱糊室、机房、数字化加工场所等业务技术用房、对外服务用房,对市档案馆建筑与设备、经费与人员、档案基础业务、开发利用服务和工作落实5个方面进行了全面考评。工作组对市档案馆基础业务建设工作以及迎评材料准备情况给予了充分肯定。

自国家档案局部署开展档案馆业务建设评价工作以来,市档案局(馆)严格按照国家档案局评价通知和动员会要求,从讲政治、顾大局、谋发展的高度,正确认识业务建设评价的目的意义,坚持问题导向,坚持以评促建,坚持求真务实,全馆上下自觉把业务建设评价作为头等大事来抓,主动认领任务,严格对标标准,加班加点、不折不扣完成各项工作部署,以业务建设评价推动全馆整体工作、业务能力、精神作风全面提升,达到了全面反映档案馆工作绩效,促进档案事业高质量发展的目的。

下一步,市档案局(馆)将以这次档案馆业务建设评价工作为契机,着力补短板,抓整改,进一步营造档案馆事业发展有利环境, 推进档案馆工作法治化、规范化、现代化建设,不断提升档案馆“三大体系”建设,更好发挥档案馆“五位一体”功能,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口作出应有的贡献。

业务建设评价工作组专家查看档案展览


业务建设评价工作组专家听取汇报


业务建设评价工作组专家查看档案裱糊修复操作

 

 


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统