当前位置:首页
> 局馆政务 > 公告公示


关于举办全省数字档案馆室建设暨档案信息安全保密培训班的通知

2018-08-16 信息来源:浙江省档案干部教育培训中心 浏览次数: 字体:[ ]

浙档培〔2018〕20号

各有关单位:

为加快推进全省数字档案馆室建设,全面加强档案信息安全保密管理,我中心定于9月下旬在杭州举办全省数字档案馆室建设暨档案信息安全保密培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各单位分管档案工作和数字档案馆室建设的领导,档案人员、信息中心工作人员;各单位涉密人员及负责信息安全的领导、工作人员;档案数字化外包业主单位及服务单位相关人员。

二、培训内容

培训主要内容有宣贯最新颁布的《纸质档案数字化规范》、《档案外包服务工作规范》;解读全省数字档案馆室建设要求和测评标准;讲解电子档案管理与移交接收办法、数字档案馆室建设有关安全要求、信息技术和安全保密等。

培训除课堂教学外,还将安排档案数字化加工流程实训,包括档案扫描、图像优化、存储、目录建库、数据质检、挂接、备份等具体工序。

培训班将邀请我省档案局(馆)系统相关处室负责人,业务专家及保密局有关专家领导授课,同时安排已通过示范数字档案室测评单位介绍创建经验。

三、办班时间、地点

培训时间定于2018年9月25日—28日,报到时间为9月25日下午。培训地点为杭州花港海航度假酒店。

杭州花港海航度假酒店位于西湖区杨公堤1号。杭州火车东站和九堡客运中心站均可乘地铁1号线(湘湖方向)至武林广场站(E出口),再由武林广场公交车站乘318路至浴鹄湾站下车,步行150米达到酒店;杭州汽车南站(在东宝路)乘334路公交车 至苏堤下车,步行610米到达酒店;杭州汽车西站(在天目山路上)乘102或者306路公交车至天目山路学院路口站下车,转194路至浴鹄湾下车,步行150米到达酒店。也建议学员先乘公共交通到市区,再选择出租车至酒店。

四、考核和发证

参加培训人员经考核合格,由我中心颁发《浙江省档案安全保密培训证书》。该证书可作为档案业务考核、安全检查凭据。档案中介机构服务人员未经培训并取得证书,不得从事机关、国有企业事业单位档案软件开发、数字化及其他档案咨询服务。

五、培训费用

每人收取培训费900元。培训费报到时现场收取,也可转账,请转账学员备注单位和姓名。我中心开户行:工行曙光路支行;帐号:1202024509900008271;户名:浙江省档案干部教育培训中心。食宿统一安排,费用由各单位自理。

六、报名方法

参加培训人员请于9月10日以前填妥报名表(表格附后),传真或发电子邮件至我中心。

传真:0571—85113979(自动)、85118979。

电子邮箱:zjdapx@126.com

联系人:杜璇、应秋慧0571—85119743;毛竹青0571—85116104;方阳春、许亮亮0571—87209125;汪天0571—87671387;向维维0571—85118979。    

我中心联系地址:杭州市西湖区玉古路173号中田大厦10楼L座;邮政编码:310007。

参加培训人员请携带1寸证件照一张。为保证培训质量,本次培训班限制人数,额满为止。凡报名参加培训的学员请按本通知规定的时间、地点参加培训,我中心不再另行通知。

附件:全省数字档案馆室建设暨档案信息安全保密培训班报名表报名表.docx

 

 

                                           浙江省档案干部教育培训中心

                                                        2018年8月5日

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统