杭州临安:首届档案管理员职业技能竞赛圆满收官

2018-08-06 作者:郑小春 信息来源:杭州市临安区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日下午,杭州市临安区2018年档案管理员职业技能竞赛在区职工业余学校举办,这是临安区首次举办此类竞赛。

来自各个机关、镇街的54名选手参加了竞赛,竞赛内容为文书档案分类与鉴定、档案数字化成果质检两个项目。竞赛分两个阶段进行,文书档案分类与鉴定采用现场操作方式进行,档案数字化成果质检采用网上操作方式。经过紧张的竞赛,最后评出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优胜奖10人。

从比赛通知到正式比赛历时一个月,区档案局业务骨干对镇街、机关部门档案员进行了针对性的集体培训,又通过QQ群、微信群、钉钉群对有需要的人员进行讲解与指导。参赛选手对于比赛给予很高的评价,认为此次比赛对于提高业务水平有很大的帮助,经过一段时间的学习和准备,他们对于文书档案的整理和数字质检都有了清晰的了解。

数字化成果质检操作现场


文书档案鉴定分类操作现场

领奖现场



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统