开化:县档案馆成为暑期学生寻访红色记忆的主阵地

2018-08-07 作者:方燕杰 信息来源:开化县档案局 浏览次数: 字体:[ ]

8月4日,开化县天地外国语学校506中队学生到开化县档案馆开展“寻访红色足迹,传承红船精神”的暑期活动,参观了《红色记忆》《开化历史人物》《开化非物质文化遗产》等系列展陈馆。

开化是衢州市唯一的革命老区县,有着光荣的革命历史和革命传统。县档案馆作为爱国主义教育基地,充分发挥“关爱下一代,传承红色基因”的阵地作用,依托档案馆的资源特色,积极开展各类红色教育活动,鼓舞青少年从小坚定理想信念,志存高远,为中国梦洒下希望的种子。今年暑期,县档案馆红色记忆展厅接待了五批近200名青少年集体参观。

活动中,小学生们仔细聆听讲解员介绍开化革命历史,进一步了解开化过往的红色岁月,感受革命先烈们艰苦奋斗的革命精神。

小学生们参观开化县档案馆爱国主义教育基地


小学生们仔细聆听讲解员的介绍




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统